RÉNOVATION COMPLETE D’UN STUDIO CABINE A LA GRANDE MOTTE  (34)

Studio cabine de 31 m2 avec loggia fermée, situé près des plages du Couchant à La Grande Motte. 

• La prestation  Projet de A à Z  a permis de rénover entièrement ce studio resté dans son jus.  Résultat : un appartement de vacances contemporain, fonctionnel et facile à vivre pour 4 personnes !

Inspirée des couleurs et nuances du bord de mer, la décoration de ce studio cabine proposée par l’agence s’est voulue simple, épurée et chaleureuse. La palette constituée de blanc, de tons neutres et d’un camaïeux de bleus a fait l’unanimité. Le jeu de couleurs a permis de marquer les différents espaces sans pour autant les cloisonner. Côté matières, les fibres naturelles comme le coton, le lin ou le raphia ont été sélectionnées pour conforter l’ambiance méditerranéenne.

L’aménagement du studio cabine a été repensé de façon à le rendre très fonctionnel et facile à vivre. Une des points clé du cahier des charges était d’optimiser les m2 existant pour que parents et enfants puissent avoir leur espace, de jour comme de nuit. Mission accomplie : trois espaces de couchage indépendants ont ainsi été créés, préservant l’intimité et l’obscurité à la demande. L’entrée et la loggia ont été habillées de rideaux tamisants pour l’une,  de panneaux japonais occultants pour l’autre. Un choix de mobilier “gain de place” a été privilégié, notamment avec les canapés convertibles et la table console extensible.  Un maximum de rangement a été apporté grâce à une combinaison de caissons. La cuisine a pu être optimisée par la pause d’une cloison à galandage et une nouvelle implantation privilégiant des meubles tout hauteur. L’électroménager et un maximum de rangements ont pu y être intégrés et dissimulés.

La plupart des matériaux ont été choisis pour leur facilité d’entretien et leur résistance à l’abrasion. Le sol en vinyle effet bois résiste ainsi particulièrement au sable et les peintures appliquées sont toutes lessivables.  La salle de bains a également été transformée avec les mêmes exigences de fonctionnalité. Exit le revêtement mural orange des années 70 et la baignoire sabot ! C’est désormais une douche fonctionnelle et un placard-buanderie qui ont pris place aux côtés d’un meuble vasque et d’un grand miroir servant de crédence. 

Le soleil brille enfin dans ce studio cabine où vacances et farniente riment désormais avec design et fonctionnalité.

Photos ©SOA HOME & DECO
Rénovation complète d'un appartement en bord de mer, à la Grande Motte, avec SOA Home et Déco, décoratrice d'intérieur UFDI à Montpellier (34)