TRANSFORMATION D’UNE ECURIE ENTRE MONTPELLIER ET SETE, à GIGEAN (34)

• Ancienne écurie de 52 m2 répartis sur 2 niveaux, située au coeur du parc centenaire d’une maison de maître du XIX siècle.

• Conception et aménagement de l’espace afin de créer un appartement d’hôtes fonctionnel et contemporain.

A partir d’un volume tout en longueur, mais avec une belle hauteur sous plafond, cette ancienne écurie s’est vue transformée en un bel appartement d’hôtes, dans un esprit loft, ouvert sur 2 niveaux. Avec un accès direct sur le jardin par une grande baie vitrée, le rez-de-chaussée accueille désormais un espace de jour fonctionnel, avec cuisine intégrée, coin repas et salon. L’entrée a été créée au niveau de l’ancien poulailler attenant au bâtiment principal. Les matériaux bruts et les couleurs neutres viennent donner tout leur caractère à cette rénovation voulue dans une décoration épurée. L’escalier en béton brut, est la note dominante de ce projet. A l’étage, l’espace tout aussi étroit devait intégrer une chambre avec salle de bains et WC. La pièce d’eau s’est imposée comme une boîte, au centre du plateau R+1 préservant ainsi à la chambre son intimité. Une ouverture a été créée dans la salle de bains, dans l’axe de la grande baie vitrée tout hauteur, afin de laisser entrer la lumière et la végétation. Le choix des sols s’est porté sur un carrelage imitation béton au rez-de-chaussée et un effet bois à l’étage. La salle de bains, quant à elle affiche un mix de carreaux de ciment et effet béton, le tout en grès cérame.

Photos ©SOA HOME & DECO
Aménagement et déco séjour loft à Gigean avec SOA Home et Déco, décoratrice d'intérieur UFDI à Montpellier